Прощенное воскресенье как просить прощения. Как просить прощения в Прощеное Воскресенье: воздержитесь от СМС

Существует масса методов, но я расскажу вам как это сделать не только вкусно, но и впрок. Если кто-то считает, что соленая рыба больше 2-х дней не пролежать в холодильнике, то посмотрите как готовится вкуснейшая соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях. Чтобы рыбе придать некоторую пикантность и остроту, я кладу к горбуше репчатый лук. Попробуйте засолить горбушу в масле с луком, и вы не раз вспомните меня и мой отличный рецепт.



- 500 грамм размороженного филе горбуши,
- 2 средние репчатые луковицы,
- 30-40 грамм растительного масла
- 5-7 шт. перца горошком,
- 2 шт. лавровых листика,
- 60 грамм соли,
- 10 грамм сахарного песка,
- 700 грамм воды.





Чтобы ускорить процесс маринования, сразу засолим горбушу в маринаде. Для этого кипятим воду, растворяем в ней сахар, соль и закладываем специи. Хорошо подходят перец горошком и лавровые листики. Даем маринаду остыть. В охлажденный маринад кладем филе горбуши на 2 часа и ставим в холодильник. Для маринования я использовала рыбу с кожурой, чтобы было потом легче нарезать рыбу и не помять ее руками.




Просоленную рыбу нарезаю на тонкие кусочки, как бы срезая с кожуры, что ее не использовать. Таким образом филе горбуши у нас уже будет почти готово к употреблению.




Берем стеклянную банку и в нее поочередно складываем кусочки горбуши и тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Рыбу поливаем маслом, чтобы она красиво блестела. Ставим горбушу в холодильник для охлаждения. Также предлагаю вам посмотреть как готовится такая .




Через час рыбу можно подавать к столу и угощать всех собравшихся гостей. Такая горбуша будет хранится без проблем до 5 дней в холодильнике, ведь в нее мы добавили отличный консервант – растительное масло. В моей семье такая рыба не лежит 5 дней, мы ее очень быстро съедаем и облизываемся.Bon Appetite!

На днях позвонила хорошая знакомая, с вопросом: «Как лучше приготовить горбушу?». Пока я обдумывала ответ, Наташа пояснила, что ей очень хочется, что бы рыба получилась вкусная и нежная. Среагировав на слово «нежная» мой мозг услужливо подкинул образ из прошлого…

Лет 15 назад, забежав к своей доброй подруге на чашечку чая, мне удалось попробовать ее кулинарный эксперимент с горбушей.
Такой способ приготовления она, конечно, не сама изобрела, но так как реализовывала этот рецепт впервые, то хотела убедиться в том, что не одной ей так сильно понравился результат. Нужно сказать, от дегустации я была в полном восторге, малосольная горбуша в масле у нее получилась вкусной и очень нежной, просто таяла во рту. Само собой я потребовала рассказать мне в деталях, как можно добиться от сухой, по сути рыбы такого потрясающего результата. Получив исчерпывающий ответ, я поразилась тому, насколько процесс приготовления прост и занесла его в свой «ТОП любимых блюд»
….

Поговорив с Натальей о том, о сем, обсудив наши женские заботы, договорились держать связь. По окончании телефонного разговора, я пошла вынимать из морозильной камеры горбушу, с намерением приготовить из нее ту самую нежную и вкусную рыбку, что бы вечерком за ужином порадовать себя и своего мужа.

А теперь подробнее о том, как приготовить нежную малосольную горбушу в масле, рецепт с фото, как обычно.

Нужно взять:

Горбуша свежемороженая – около килограмма,

Соль поваренная крупная – 1 столовая ложка с горкой,

Приправа для рыбы – 2-3 столовых ложки,

Перец горошком,

Лавровый лист,

Растительное масло.

Для начала нужно позволить рыбе немного оттаять, ровно на столько, что бы ее можно было хорошенько промыть и соскрести ножом чешую с кожи.

Затем нарезаем еще замороженную рыбу на крупные куски. Так как моя горбуша оказалась слишком большой рыбиной, то несколько кусочков я отложила в сторонку, что бы позже приготовить из них .

Теперь высыпаем на тарелочку приправу для рыбы, добавляем к ней столовую ложку с горкой соли и перемешиваем.

Полученной смесью будем натирать куски горбуши и очень плотно укладывать их в подходящую емкость в один слой.

Моя рыба довольно крупная и мне пришлось разрезать каждый кусок вдоль, что бы она как можно плотнее заполнила пространство чашки.

Теперь между кусочками горбуши можно насыпать немного перца горошком (я взяла смесь из пяти перцев) и воткнуть несколько лавровых листочков.

Заливаем рыбу любым растительным маслом, так что бы оно только покрывало нашу будущую малосольную горбушу, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Как только рыбка полностью оттает – можно кушать.

Малосольная горбуша в масле, приготовленная таким способом, не портится и не теряет своих вкусовых качеств несколько дней, конечно при хранении в холодильнике.

Вечером я накрыла ужин для драгоценного супруга, и вспомнила про горбушу в масле. Положила пару кусочков на блюдечко и поставила на стол с рекомендацией попробовать.

«Нет, я сначала съем это», — сказал благоверный, указывая на основное блюдо.

«Я прошу тебя просто попробовать», — ответила я и ушла на кухню, так как у меня были еще незаконченные дела.

Через некоторое время, вернувшись в комнату, я смогла насладиться совершенно счастливым лицом мужа и протянутой ко мне пустой тарелочкой из под малосольной горбуши в масле с просьбой о добавке.

Попробуйте приготовить рыбку таким способом, и я уверенна вы не будете разочарованы.

Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Опубликовано: 02.01.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Горбуша относится к такому виду рыбы, который достаточно легко и просто засолить в домашних условиях. Сегодня я поделюсь с вами рецептом соленой горбуши в масле. Такая соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях будет подаваться к столу вместе с луком, что сделает блюдо еще вкуснее. Рядом с моим домом есть отличный рыбный магазин и я, признаюсь вам честно, в нем частый покупатель. Товар там всегда свежий и мне продавцы всегда посоветуют, что лучше купить. Недавно мне так захотелось засолить рыбку к праздникам, и я решила остановится на красной рыбе. Она не только полезная, но и очень вкусная. Мясо красной рыбы богато витаминами и жирными кислотами, которые отлично укрепляют волосы и ногти. Так вот пришла я в магазин и у продавца поинтересовалась, что же мне лучше купить. Из недорогих сортов мне посоветовали купить горбушу, которая приятно меня удивила в цене. Продавец мне даже подсказала как ее лучше засолить. Придя домой я сразу рыбу разморозила, отделила хребет, разделила пополам и начала солить. Одну половину рыбы засолила, вторую заморозила, чтобы на следующий праздник снова засолить. Мой рецепт читайте ниже, надеюсь он вам понравится. Теперь я всегда буду солить горбушу в масле с луком. Не менее вкусной получается и такая .




Необходимые продукты:

- 500 грамм филе свежемороженой горбуши,
- 3-4 столов. л. растительного масла,
- 600 грамм воды,
- 4 столов. л. соли,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 1 шт. репчатого лука,
- 3 шт. лавровых листочков,
- 5-6 шт. горошин черного перца.


Пошаговый рецепт с фото:





В воду растворяем сахарный песок, всыпаем тужа же и соль. Размешиваем, пока они не растворятся. Кладем в маринад размороженную горбуша, добавляем специи и оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа. Горбушу мы используем с кожурой. Потом ее почистим.
Готовая соленая горбуша слегка поменяла цвет и это верный признак того, что она хорошо просолилась.




Кладем рыбу на доску и нарезаем длинными и тонкими слайсами. Так как мы солили горбушу с кожурой, то срезаем филе и на доске должна остаться кожура.




В стеклянную баночку кладем слоями кусочки горбуши и репчатого лука. Лук нарезаем полуколечками. Заливаем рыбу растительным маслом и ставим в холодильник. Можно кушать уже в тот де день. А вообще рыба в масле может хранится около недели в холодильнике.




Подаем горбушу в масле к столу в охлажденном виде. Прекрасная закуска готова! Bon Appetite!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите соленую красную рыбу, и часто покупаете ее в магазине, я хочу вам рассказать рецепт приготовления такой же рыбы в домашних условиях. Такой вариант засолки хорош тем, что вы готовить рыбу будете самостоятельно, то есть, зная, какие ингредиенты и какую рыбу вы используете, плюс это существенно сэкономит вам бюджет, ведь уже готовая рыба стоит в разы дороже свежей/мороженой. Горбушу будем солить в масле с луком, получится просто превосходно. Такая соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях идеально дополнит картофельное пюре, а можно ее использовать для бутербродов или праздничных канапе, также просто можно готовую горбушу красиво нарезать и подать на стол в качестве закуски. Данный очень простой и быстрый.



- горбуша – 300 гр.,
- лук – 1 шт.,
- рисовый уксус – 1,5 ст.л.,
- масло растительное – ½ стакана,
- соль – ½ ч.л.,
- сахар – ½ ч.л.,
- смесь перцев – ½ ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить горбушу – если используется замороженная рыба, предварительно немного ее разморозить, но не до конца, чтобы она была слегка еще подмерзшей, именно в этом состоянии горбушу легко разделить на филе – удалить хребет.




Филе горбуши сполоснуть и просушить. Нарезать рыбу необходимыми для вас кусочками.




Подготовить контейнер, в котором будет солиться рыба. На дно контейнера уложить половину нарезанного репчатого лука, предварительно который можно ошпарить кипятком, чтобы ушел резкий яркий луковый аромат.






На лук разложить кусочки горбуши. В нашем рецепте будет использоваться рисовый уксус, столовый обычный не годится, он слишком насыщенный, в итоге он полностью убьет вкус самой рыбы. Поэтому, если у вас нет рисового уксуса, просто предварительно вымочите рыбу в рассоле.




Теперь залить в рыбу масло и добавить рисовый уксус. Также притрусить рыбу солью и сахаром.




По желанию можно добавить немного смеси перцев, она внесет свой яркий акцент в итоговый вкус рыбы.






Добавить в контейнер оставшийся нарезанный лук. Можно все перемешать. Убрать контейнер в холод на сутки. Спустя время можно снимать пробу. Для более быстрого варианта можно сделать по-другому – кусочки свежей горбуши пересыпать щедро солью, оставить на 15 минут, после соль удалить, рыбу промыть, просушить. Сложить рыбу в контейнер, пересыпать луком и залить маслом. Вот и все, вы знаете уже несколько вариаций засолки горбуши в масле с луком, так что самое время попробовать приготовить рыбку самостоятельно. Обязательно посмотрите этот



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: