Выжить человека из дома оккультным заговором. Как коооректно выгнать чужого человека из семьи? От злого начальника

Сушеная и замороженная вишня лучше всего сохраняет витамины и минералы. Существуют специальные электросушилки, предназначенные для заготовки ягод, фруктов и овощей, но можно вполне обойтись обычной духовкой или высушить ягоды на открытом воздухе.

Сушить вишню можно с косточкой или без (от этого зависит длительность процесса). Очень вкусной получается вялено-сушеная вишня. Заготовленные вишневые ягоды употребляют в чистом виде (как самостоятельное лакомство), добавляют в пироги и делают конфеты, обмакнув в расплавленном шоколаде.

Быстрая навигация по статье

Подготовка вишен

Для того чтобы подготовить вишню к классической суке, необходимо:

  • Собрать спелую, но упругую вишню и очистить ее от листьев, плодоножек;
  • Отбраковать червивые, порченые, гнилые ягоды;
  • Промыть вишню и спустить воду через дуршлаг. На этом же этапе удаляют косточки (при желании);
  • Оставить ягоды в дуршлаге на некоторое время, чтобы стек лишний сок.

Классическая сушка

Готовые вишни необходимо разместить на решетке (сетке, противне и т. д.) в один слой и приступить к сушке одним из следующих способов:

  • В духовке. Сушить нужно приоткрытой дверцей (чтобы избежать излишней влажности), при средней температуре. Сок будет выходить постепенно. Если ягоды очень сочные, необходимо сушить их в несколько заходов;
  • В электросушилке. Ягоды обработать и разложить аналогично сушке в духовке, но за счет хорошей циркуляции воздуха процесс сушки происходит быстрее;
  • На открытом воздухе. Сушить нужно днем, а на ночь сложить вишню в теплом, хорошо проветриваемом помещении. Если из плодов были удалены косточки, их со всех сторон обтянуть марлей, чтобы уберечь от насекомых;

Вишни без косточки сушат дольше, чем с косточкой. Сушку прекращают тогда, когда ягоды при нажатии перестают пускать сок.

Сушка с привяливанием

Чтобы приготовить вяленую вишню, необходио:

  • Очистить и промыть ягоды, удалить косточки;
  • Поместить вишни в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром;
  • Оставить ягоды на ночь, чтобы они пустили сок;
  • Поставить ягоды на плиту и довести до кипения;
  • Варить ягоды на слабом огне 5-10 минут, помешивая;
  • Снять вишни с огня и остудить;
  • Высыпать ягоды на дуршлаг, чтобы сироп полностью стек. Это может занять несколько часов;
  • Высушить вишню на открытом воздухе, как при классической сушке. Готовый продукт хранить в стеклянной банке или в бумажном пакете в холодильнике.

Фрукты и ягоды

Описание

Вяленая черешня , несмотря на схожесть в процессе готовки, совершенно отличается от просто высушенных ягод. Начиная с того, что перед сушкой такую черешню необходимо сварить в насыщенном сахарном сиропе и заканчивая концентрацией вкуса готовых ягод. Вяленая черешня сохранит все самые полезные витамины, а еще будет потрясающе вкусно пахнуть. Использовать такую черешню можно будет для приготовления полезных и вкусных настоев от кашля или кушать просто так и запивать чаем.

Пошаговый фото рецепт наглядно расскажет о том, как вялить черешню в домашних условиях. Вообще-то процесс довольно прост, но и у него есть свои тонкости. Сахарный сироп можно использовать для нескольких партий черешни, вкус ягод от этого только улучшиться. Главное - регулировать количество жидкости, ведь ягоды должны свободно плавать в кастрюле, а не тушиться. Нет необходимости использовать для готовки такого простого блюда какие-то специи: оригинального вкуса черешни будет вполне достаточно. Если у вас дома нет сушилки, то вялить черешню можно на очень низкой температуре в духовке, при этом держа её открытой, чтобы ягода не спеклась. Приступим к заготовке на зиму вкусной и натуральной вяленой черешни.

Вяленая черешня – это необыкновенно вкусная заготовка на зиму и потрясающий снек на каждый день. Такой способ заготовки позволит сохранить все полезные вещества ягоды, а также ее насыщенный аромат. Готовый продукт можно использовать как самостоятельно, так и в качестве ингредиента для различных настоев. Можно использовать вяленые ягоды при приготовлении различных десертов, тортов, пирожных, кексов. Изысканности добавит этот продукт и основным блюдам: фаршированным мясным рулетам, соусам к мясу, крем-супам.

Этот способ отличается от простого засушивания более насыщенным вкусом ягод и необходимостью их предварительной подготовки – варки в крутом сахарном сиропе.

Почему полезно употреблять вяленую черешню?

Вяленые ягоды черешни обладают многими полезными для организма свойствами:

  • Это прекрасный антисептик; обладает отхаркивающим и противовирусным эффектами.
  • Богатый источник витамина В, нормализующего работу нервной системы, мозга и сердца.
  • Повышает уровень гемоглобина, предупреждает малокровие и атеросклероз.
  • Продукт, богатый клетчаткой и пектином, помогает выводить шлаки из организма, благотворно влияя на пищеварение и аппетит.
  • За счет действия аскорбиновой кислоты снижается давление, повышается тонус сосудов, ускоряются процессы метаболизма.

Вяленая черешня: особенности приготовления

Приготовить вкусную закуску не сложно, но этот процесс имеет свои особенности и хитрости, о которых нужно знать:

  • Воды для варки черешни должно быть столько, чтобы она свободно плавала в емкости.
  • Сироп можно использовать несколько раз, если черешни много и вы будете варить ее партиями. Вкус будет более насыщенным.
  • Обычно при приготовлении не добавляется дополнительных специй: у ягод такой яркий вкус, что никаких добавок не требуется.

Рецепт домашней вяленой черешни в электросушилке

Оригинальное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам несложный проверенный рецепт вяленой черешни с подробными инструкциями.

  1. Для заготовки можно использовать любой сорт ягоды. Любители необычного вкуса могут сделать ассорти: смешать черную, желтую, белую черешню.
  2. Ягоды тщательно моются, сушатся, освобождаются от косточек и убираются на ночь в холодильник – настаиваться. Для сохранности можно чуть присыпать их сахаром.
  3. Затем черешня достается из холодильника и нагревается до комнатной температуры. Готовится сироп: вода смешивается с сахаром и доводится до кипения. Кипятится несколько минут, затем в кипящий сироп добавляются ягоды.
  4. Масса доводится до кипения. Образовавшуюся при этом пену нужно убрать. Когда черешня в сиропе закипит, нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть.
  5. Когда ягоды полностью остынут, процедить их через дуршлаг. Вся лишняя жидкость должна стечь. Черешня выкладывается в сушилку и вялится в течение 10 часов до готовности.

Вам понадобятся: черешня – 1 кг., сахар – 300 гр., вода – 300 мл.

Вяленая черешня с коньяком

Этот рецепт так же просто повторить в домашних условиях. Для завяливания ягод тоже используется электросушилка.

  1. Подготовить ягоды: помыть, убрать косточки.
  2. Наполовину заполнить черешней трехлитровую банку.
  3. В кастрюле нагреть воду с сахаром, довести до кипения, добавить коньяк.
  4. Снова довести смесь до кипения, затем вылить ее в банку, закрыть пластиковой крышкой и оставить на 20 минут.
  5. Перелить сироп в другую емкость. Его можно использовать повторно для следующей порции черешни, предварительно вскипятив и добавив коньяк.
  6. Подготовленную ягоду откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
  7. Поместить ягодки в электросушилку на 5-6 часов. Попробовать, если есть необходимость, оставить вялиться еще на час.

Вам понадобятся: черешня – половина трехлитровой банки, сахар тростниковый – 600 гр., вода – 1 литр, коньяк – 2 ст. ложки.

Домашняя вяленая черешня в духовке

Если у вас нет специальной сушилки для овощей и фруктов, можно вполне обойтись обычной духовкой.

  1. Подготовить ягоды: промыть, обсушить, перебрать. Разогреть духовку до 35-40 градусов, и немного подсушить черешню, после этого косточки будут удаляться легче. Убрать косточки.
  2. Приготовить сироп. Смешать воду с сахаром, кипятить до тех пор, пока сахар полностью не растворится, засыпать в сироп черешню и кипятить в течение 2-3 минут. Снять емкость с огня, оставить ягоду засахариваться на 10-13 часов. Затем вновь закипятить и остудить.
  3. Ягоды оставить в дуршлаге на несколько часов, чтобы полностью стекла вся жидкость. Выложить на противень и поместить в разогретую до 60 градусов духовку на полчаса. Температуру уменьшить до 40 градусов и завяливать до тех пор, пока черешня не станет мягкой.

Вам понадобятся: 2.5 кг. черешни, 1 кг. сахара, 1 литр воды.

Лучше во время вяления держать дверцу духовки открытой: так ягода не запечется и лучше завялится.

Пряная вяленая черешня

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит вкусовые эксперименты и аромат пряностей. Приготовленная таким образом черешня приобретет изысканный вкус и неповторимый аромат.

  1. Ягоды перебрать, вымыть, убрать хвостики, косточки и поместить в кастрюлю.
  2. Подготовить сироп. Выдавить сок из апельсина и лимона, добавить специи, сахар и держать на огне до полного растворения сахара.
  3. Залить ягоды сиропом, оставить впитываться на 6-8 часов, помешивая время от времени.
  4. Поместить черешню в дуршлаг на 2-3 часа, чтобы стекала влага, периодически встряхивать.
  5. Разложить ягоды на противне, отправить в духовку и вялить при 40 градусах до мягкости.

Вам понадобятся: 2 кг. черешни, 1 кг. сахара, 2 лимона, 1 апельсин, специи: мускатный орех, бадьян, кардамон, корица.

Рецепт домашней вяленой вишни

При желании ягоды черешни можно заменить вишневыми. Сушеная или вяленая вишня – не менее полезный и вкусный продукт. Принцип приготовления будет таким же: подготовка ягод, выдержка в сладком сиропе, сушение, вяление.

  1. Подготовить ягоды: перебрать и промыть, просушить, удалить косточки.
  2. Переложить вишню в большую кастрюлю, засыпать сахаром, хорошо перемешать и оставить выделять сок. Периодически аккуратно помешивать, чтобы сахар хорошо растворялся. Выдерживать ягоды примерно 10-12 часов.
  3. Поместить вишню в дуршлаг, а дуршлаг – в объемную миску, чтобы стекал сок. Оставить еще на 8-10 часов. Вишневый сок можно законсервировать, предварительно доведя до кипения.
  4. Налить в кастрюлю воду, засыпать сахар, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Добавить вишню, довести все до кипения, убавить огонь и на маленьком огне кипятить ягоды 8-10 минут, помешивая.
  5. Снять кастрюлю с огня, остудить содержимое до 40-50 градусов, поместить в дуршлаг и дать стекать жидкости, встряхивая. Оставить на 10 часов.
  6. Выложить вишню в электросушилку, выставить температурный режим 55-65 градусов и вялить в течение 3 часов.

Готовая ягода должна быть мягкой, пластичной и не выделять сок при надавливании.

Вам понадобятся: 2,3 кг. вишни, сахар для выделения сока – 800 гр., для сладкого сиропа – 360 гр., 420 мл. воды.

Из килограмма свежей вишни получается около 300 гр. вяленой ягоды. Хранить ее лучше в темном месте при комнатной температуре в стеклянной таре или пакетах из бумаги.

Вяленые черешня или вишня – полезная и вкуснейшая домашняя заготовка. Это натуральный продукт, без красителей и консервантов, отличный ингредиент для выпечки, десерт к чаю и лакомство для детей.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: