Календарь год петуха. Год Петуха по китайскому гороскопу: какие они, яркие и динамичные люди, рожденные в год Петуха? Желтый Земляной Петух

Гусиный паштет – воздушная, деликатная закуска, которую готовят не только из печени гуся, но и из гусиного мяса, с добавлением жира, лука, моркови и специй. В целом паштеты представляют собой перетертую до состояния пасты массу из разнообразных продуктов, которую намазывают на хлеб, крекеры, тосты и подают в качестве закуски. Такое блюдо представлено на полках магазинов в большом ассортименте, но от приготовленного самостоятельно паштета вы получите гораздо больше пользы, да и вкус у такого блюда будет в несколько раз лучше.

Польза и вред

Паштет – популярное блюдо, которое мы привыкли употреблять на завтрак, подавать на фуршетах и торжествах. Но насколько оно полезно и как часто можно включать его в меню?

Польза

Домашний гусиный паштет, приготовленный из натуральных продуктов, содержит множество полезных элементов. Витамины, минералы, питательные вещества, все это можно получить, употребляя паштеты.

Благодаря наличию жиров в составе блюдо получается очень сытное, и надолго насыщает организм. К тому же небольшое количество жира полезно для организма, придает коже упругость и разглаживает морщины.

Вред

Но, как и все продукты питания, гусиный паштет нужно употреблять в меру. Это калорийное блюдо, в большинстве случаев его подают с мучными изделиями, поэтому чрезмерное употребление может привести к проблемам пищеварения и ожирению.

Очень важно соблюдать сроки и правила хранения гусиного паштета, опять-таки, из-за наличия жира, который быстро портится и окисляется. Также следует тщательно выбирать паштет в магазинах, избегая слишком дешевой продукции с синтетическими добавками в составе.

Как приготовить гусиный паштет в домашних условиях

Для приготовления самого простого гусиного паштета нужно подготовить такие продукты:

  • гусиная печень и мясо;
  • гусиный жир или сливочное масло;
  • чеснок.

Вместо жира или сливочного масла можно использовать растительное, нерафинированное масло без запаха. Кроме мяса и печени при приготовлении паштета используют и другие субпродукты, а также грибы, оливки, морковь, орехи, вареные яйца, зелень и специи. Иногда в паштеты добавляют коньяк или бренди, так блюдо получает интересный аромат и привкус.

Для приготовления паштета подойдут как свежие, так и замороженные мясные продукты, которые перед приготовлением размораживают на нижней полке холодильника. Обязательно наличие блендера или мясорубки, с помощью которых получают пастообразную однородную структуру паштета.

После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению:

  • мясо промыть, удалить сухожилия;
  • гусиную печень очистить от желчных протоков и пленки, выдержать в молоке 40-60 минут для мягкости;
  • мясо и печень порезать и потушить до готовности;
  • отдельно обжарить лук, чеснок и другие ингредиенты, если они присутствуют в рецепте;
  • смешать все в чаше блендера, добавить специи и измельчить;
  • если паштет получается сухим в него добавляют сливки, бульон или сметану и прогревают несколько минут на среднем огне.

Рецепт

Гусиное мясо жирнее куриного, поэтому домашний гусиный паштет более насыщенный и питательный. Рецепт его прост, не требует много времени и продуктов на приготовление. Его можно дополнить любыми ингредиентами на свой вкус.

Нам понадобится:

  • 250-300 граммов печени;
  • 200-250 граммов мяса гуся;
  • 60 граммов жира;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подготовить печень и мясо, промыть, очистить от сухожилий и протоков.
  2. Растопить жир, выложить измельченный лук, чеснок и потушить до мягкости.
  3. Добавить к овощам мясо и печень, порезанные на некрупные куски.
  4. Готовить 20 минут, снять с плиты и немного остудить.
  5. Смешать все в чаше блендера, приправить специями и измельчить до гладкости.
  6. Можно перетереть паштет через сито, так он будет нежнее и воздушнее.

Правила выбора паштета

Магазинные паштеты тоже отличаются приятным вкусом и способны выручить, когда времени на домашнее приготовление совсем не хватает. Такие паштеты принесут пользу и разнообразят застолье, главное выбрать правильный, качественный продукт.

  1. В первую очередь необходимо изучить состав продукта. Натуральный паштет содержит не менее 55% мяса и печени, все остальное это лук, жир, пряности и другие овощи. Недопустимо содержание сои, крахмала, красителей, усилителей вкуса и запаха.
  2. Очень просто проверить наличие сои и крахмала в уже открытом паштете. Соя придает продукту неоднородную структуру с вкраплениями мелких крупинок, тогда как натуральный паштет имеет однородную консистенцию. Также наличие крупинок может говорить о том, что в составе содержатся измельченные кости или хрящи. Определить, есть ли в составе крахмал, можно, капнув на паштет йодом, синий окрас будет свидетельствовать о наличии крахмала.
  3. Цвет качественного гусиного паштета бежевый либо немного сероватый. Яркие коричневые или розовые цвета говорят о присутствие красителей.
  4. Обязательно обратить внимание на срок годности и дату изготовления. Паштет в металлической банке может храниться 2 года без добавления консервантов, а если производители решили сэкономить и выбрали полимерную упаковку, срок хранения будет составлять 2-4 недели. Если на упаковке указан больший срок, это значит, что он содержит консерванты в значительном количестве. От такого продукта лучше отказаться.
  5. На самой таре не должно быть ржавчины, потеков, вмятин и царапин.

Сроки и правила хранения

Домашний гусиный паштет желательно употребить сразу после приготовления. Если это невозможно, и вы приготовили больше, чем смогли сразу съесть, нужно позаботиться о том, чтобы правильно хранить продукт в холодильнике.

Паштет можно выложить на пищевую пленку и свернуть в виде рулета, или поместить в стеклянную посуду с крышкой. Покупной паштет тоже необходимо сразу переложить в стеклянную или фарфоровую посуду, чтобы он не окислился от металла.

Еще один способ хранения – пастеризация. Такой продукт можно хранить уже несколько месяцев.

Что касается магазинного паштета, сроки хранения зависят от упаковки:

  • в полимерной упаковке паштет хранится 14-30 дней;
  • в жестяной таре 2-3 года;
  • открытый паштет может находится в холодильнике не дольше 5 дней, если его переложить в стеклянную посуду;
  • при комнатной температуре держать паштет можно не более 3-4 часов.

Правила подачи

Гусиный паштет служит идеальной закуской, сытным завтраком и дополнением к различным блюдам. Обычно его подают с белым или ржаным хлебом, но существуют и другие варианты подачи и использования паштета.

  1. В качестве закуски гусиный паштет намазывают на тосты, чесночные домашние гренки, крекеры, наполняют им тарталетки и профитроли.
  2. Начинают гусиным паштетом грибы, кальмары, отварные яйца, перепелки.
  3. Делают начинку в пироги, пирожки, блины, равиоли и вареники.
  4. Готовят слоеные салаты, рулеты со сливочным маслом и яичным омлетом.
  5. Используют в качестве прослойки в блинный или кабачковый торт.

Подача зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно положить гусиный паштет в красивую тарелку, украшенную зеленью, листьями салата и оливками, или сразу намазать на хлеб и подавать в виде канапе или небольших бутербродов, в порционных небольших формочках со сливочным маслом или выложить паштет в виде фигурок, например, ежика, этот вариант обязательно понравится детям. Экспериментируйте и удивляйте гостей и родных оригинальной и аппетитной подачей этого вкусного блюда!

Согласно стандартизированному определению, – это изделие из сырого или вареного мясного сырья пастообразной консистенции, с добавлением жира, термически обработанное и расфасованное.

Любая пастообразная консистенция визуально скрывает свой состав. Поэтому не лишними могут стать организованные тесты различных паштетов, позволяющие определить их качество и состав.

Состав паштетов

Состав продуктов, приготовленных не в домашних условиях, не зря интересует многих потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Самыми популярными являются печеночные и шпротные паштеты.

Для лучшего вкуса в печеночные паштеты добавляют свиной жир или сливочное масло.

По технологии в печеночном паштете должно быть не менее 55 процентов печени.

Не раз в печати встречаются результаты тестов тех, либо иных продуктов, продающихся через торговую сеть. Так вот, что касается паштетов – в них нередко отсутствуют указанные на этикетке компоненты, а присутствует то, что вовсе там не указано. В одном печеночном паштете, например, собственно, печени, не было обнаружено вовсе.

Классические консервы из печени состоят из свиной, говяжьей или бараньей печени, свиных или говяжьих мозгов, селезенки, жира, масла, лука и соли, приправ и различных специй.

Печень относится к субпродуктам первой категории, которая в пищевом отношении более ценная из-за содержания полноценных белков.

Кроме того, печень всех животных содержит огромное количество пищевых веществ, некоторое количество коллагена и большое количество пуриновых оснований.

В печени достаточно много таких незаменимых аминокислот, как лизин, метионин и триптофан – самых дефицитных аминокислот.

Все это в той либо иной степени относится и к продуктам из печени, к которым относятся и печеночные паштеты.

Польза паштетов

Любые блюда из печени полезны, об этом было известно уже довольно давно. Много вкусных блюд можно приготовить из печени, но вот длительному хранению эти блюда не подлежат. Паштеты – выход из ситуации. Таким способом законсервированная печень в банках может храниться длительное время, в закрытом виде.

Вред паштетов

Печень содержит огромное количество пуриновых оснований, экстрактивных веществ, которые противопоказаны людям пожилого возраста.

Нужно помнить и то, что все субпродукты и приготовленные из них блюда – превосходная среда для развития микроорганизмов, которые способны вызвать инфекционные заболевания и пищевые отравления.

Санитарно-противоэпидемиологические правила при хранении и кулинарной обработке субпродуктов, а, следовательно, и паштетов, соблюдать необходимо без отклонений.

Нельзя просрочивать срок хранения открытой банки с паштетом. Если паштет изменил цвет – лучше его не употреблять.

Да и вообще паштет после открытия нужно переложить в другую посуду, так как любые царапины на внутренней поверхности жестяной банки нарушают покрытие, в результате чего вредные металлы будут соприкасаться с продуктом.

Рецепты приготовления паштетов

Это распространенное блюдо готовят в разных уголках земли. У французов паштет из гусиной печенки – это одно из любимых блюд. Популярны паштеты в грузинской кухне, особенно овощные и из фасоли, которые называются «пхали».

Паштетом можно назвать и кушанье в виде пасты, и пирог из слоеного теста с начинкой из этой пасты. У каждого паштета имеется неповторимый собственный вкус. Консистенция качественного паштета должна быть без крупинок, однородной.

С паштетом можно готовить бутерброды, подавать его к тостам, в виде гарнира к различным блюдам.

Бутерброды можно подавать и как закуску, к кофе или чаю, как самостоятельное блюдо или как украшение к холодному блюду.

Паштет очень удобен при выездах на природу, его легко быстро намазать на хлеб, достаточно просто украсить свежим помидором или огурцом, чтобы и красиво выглядело, и вкусно было.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной печени;
  • 70 грамм свежего сала;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Тонкими пластинками обжариваем сало вместе с луком. Добавляем к нему отварную очищенную морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим. Добавляем нарезанную и ошпаренную кипятком куриную печень, доводим до готовности, но не пережаривая печень, иначе она становится жесткой. Перчим и солим по вкусу, перемешиваем. Пропускаем всё два-три раза через мясорубку, взбиваем и добавляем сливочное масло.

Заливной паштет

Готовится на основе вышеописанного паштета.

Выкладываем в формочки готовый паштет из куриной печени, смазываем маслом и украшаем вареным яйцом, зеленью. Сверху заливаем охлажденным желе, приготовленным следующим образом:
В куриный бульон добавляем замоченный заранее желатин (на один литр воды берется 30-40 грамм желатина). Доводим всё до кипения и охлаждаем. Держим в холодильнике несколько часов. Чтобы вынуть готовый паштет из формы, её нужно на минуту опустить в горячую воду.

Паштет сырный

Ингредиенты, рассчитанные на шесть порций:

  • полкилограмма сыра;
  • одна банка майонеза;
  • 4 яйца;
  • 8 зубчиков чеснока.

Берем сыр твердых сортов и натираем его на крупной терке. Вкрутую сваренные яйца мелко крошим, измельчаем чеснок. Хорошенько всё перемешиваем вместе с майонезом и помещаем в холодильник. Часа через три готовый паштет можно подавать к столу.

По такому принципу готовятся и творожные паштеты: творог протирается и смешивается с мятой, зеленью, специями, чесноком. Если творожный паштет немножко разбавить густой сметаной, он будет нежнее.

Паштет грузинский из фасоли

Замачиваем в холодной воде на два-три часа 4 стакана фасоли. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки.

Сливаем жидкость отдельно, а фасоль толчем ступкой, понемногу прибавляя к ней отвар.

В растительном масле до розового цвета обжариваем две нарезанные мелко луковицы. Перемешиваем обжаренный лук с фасолью, солим, добавляем по вкусу перец, толченый чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели и капаем немного винного уксуса.

Утрамбовываем фасоль, украшая сверху петрушкой, сельдереем или кинзой.

По этому рецепту паштет можно приготовить из капусты и шпината, предварительно в отваренном виде пропущенных через мясорубку.

Лилия Юрканис
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

Свою историю паштет начинает с семнадцатого столетия нашего века. Родиной данного яства считается Франция. Ранее паштет относился к гастрономическим деликатесам и подавался исключительно к царским застольям. На сегодняшний день данное яство включается в меню каждой кухни мира. Классическим вариантом является паштет на основе гусиной печени. Современная пищевая промышленность предлагает множество интерпретаций данного пищевого продукта. Его готовят из мяса и печени птицы, и животных, которых выращивают по специальной технологии. При таких условиях любой вид паштета становится обладателем оригинального вкуса и приобретает нежную структуру. В вегетарианском меню присутствует паштет из овощей, разных сортов рыбы и бобовых культур.

Калорийность паштета

Энергетическая ценность паштета зависит от основного сырья изготовления. Самая большая - 460 ккал, самая маленькая не превышает 120 калорий на стограммовую порцию паштета.

Любой вид паштета обладает высокой пищевой ценностью. Он содержит в себе множество витаминов и минералов. Основные нутриенты представлены белком 17,2 г, жирами 23,8 г, углеводами 7,4 г.

Польза паштета

Польза паштета заключается в многокомпонентном составе. Данное блюдо включает в себя большое количество полезных жиров и легкоусвояемые белки. Овощи, входящие в данное блюдо являются источником макроэлементов и растительной клетчатки. Так как в паштете все составляющие измельчены, все полезные вещества более быстро усваиваются организмом.

Вред паштета

Вред данного блюда представлен высокой жирностью. Такой продукт нагружает пищеварительный тракт. В консервированном паштете содержаться химические консерванты и различные добавки, которые могут раздражать слизистую желудка. Поэтому паштет нельзя употреблять людям с патологиями органов ЖКТ и включать в меню диетического стола.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Паштет печеночный 301 11,6 28,1 3,4
Паштет мясной (говяжий) 275 16,1 23,3 0,4
Печеночный паштет 306,7 7,3 22,2 20,7
Паштет рыбный 276,4 20,5 21,5 0,3
Паштет из фасоли 330,5 13 20,9 24
Горячий паштет из печени 119,4 10,2 5,6 7,5

Паштет Фуа-гра 462 11,4 43,84 4,67

28 января 2017 года в 03:07 по московскому времени начался Новый год по восточному календарю, и место огненной Обезьяны занял не менее огненный Петух. Китайский новый год — это также и начало нового лунного года.

Так как начало китайского Нового года рассчитывается на основе лунного календаря – это всегда второе Новолуние после зимнего солнцестояния, то каждый год начинается в разное время.

О Петухах

Петух вызывающе воинственен, горд, быстр, энергичен, прямолинеен и даже агрессивен. Его трудно не заметить: яркий, громкий, эксцентричный. Образ петуха часто встречается в фольклоре разных стран. Он упоминается в сказках, песнях и разного рода приметах. Он вестник рассвета, разгоняющий тьму. Герой, приходящий на помощь слабым.

Люди, рожденные в год Петуха, очень привлекательны, галантны и заботливы. Но также могут быть и чрезмерно резки или саркастичны. Особо безжалостны к своим противникам и врагам – накостыляют так, что мало не покажется.

Иной раз кажется, что они уж слишком высокомерны. Но это просто так у Петуха выражается его повышенная самооценка и непоколебимая самоуверенность. Он восхищается собой и очень любит, когда им восхищаются другие.

Они обладают врожденным шармом, предприимчивостью и завидной храбростью, граничащую с безрассудством. Это прирожденные бойцы, готовые пойти на смертельный риск ради заветной цели.

Если ваш день рождения приходится на один из нижеуказанных периодов, то в соответствии с восточным календарем, вы родились в год Петуха.

Годы Петуха

22.01.1909 — 09.02.1910
08.02.1921 — 27.01.1922
26.01.1933 — 13.02.1934
13.02.1945 — 01.02.1946
31.01.1957 — 17.02.1958
17.02.1969 — 05.02.1970
05.02.1981 — 24.01.1982
23.01.1993 — 09.02.1994
09.02.2005 — 28.01.2006
28.01.2017 — 15.02.2018

Чего ожидать в год Петуха

Астрологи в своих прогнозах отмечают, что годы Петуха обычно проходят неспокойно. Возможны разные конфликты между странами и народами. Если учесть воинственность и бойцовский характер Петуха, то тут нечему удивляться. К тому же, Петух любит порядок, дисциплину и чтобы все было честно и по правилам. Так что, чтобы избежать гнева Петуха, нужно вести себя прилично.

Будем надеется и верить в то, что красноогненный Петух в год своего правления своим пламенным темпераментом не разожжет в наших сердцах пламя гнева, ненависти или эгоизма, а совсем наоборот – поможет вспыхнуть чувствам любви не только к себе, но и к ближнему, а также развить в себе такие качества, как храбрость, отвага, самоуважение и великодушие.

Можно уверенно сказать, что это самый яркий и желанный знак китайского зодиака, ведь песня Петуха предвещает рассвет, а значит начало нового дня. Это животное, также олицетворяет собой героя и защитника жизни, а его изображение можно увидеть во всем мире, на крышах многих домов. Петух всегда на страже, сидя на крыше, он осматривает округи и всматривается в горизонт. Петух – символ сил молодости, чистоты и надежды на будущее.

В своей молодости, как и в зрелые годы, у Петуха, этого представителя восточного гороскопа, будет полно проблем, его жизнь пройдет неравнозначно, в ней будут взлеты и падения. Правда, благодаря таким частым переменам в жизни Петуха, он со временем научится понимать величайшую радость жизни, как и бесконечное страдание. сайт/node/3077

Временами он будет богат, временами жить впроголодь. В один период жизни у Петуха масса друзей, но уже завтра он одинок, и так всю жизнь. Все в руках этого человека, он обретет эмоциональную стабильность, если обзаведется надежной семьей и работой, в этом случае, его жизнь стабилизируется. В любом случае, старость должна пройти безоблачно и размеренно.

Рожденные в Год Петуха всегда добьются успеха, но только в той профессии, которая требует быть дерзким, с частой сменой событий, где нужно будет применить свой ум и талант убеждения, как и будет хорошо оплачиваема. Ежедневной рутиной работе, как и беспрекословному подчиненному положению, Петух относится с неприязнью.

Главная жизненная цель Петуха - обеспечить себе безбедную старость, и как можно дольше сохранить свою привлекательность. Мириться с изменениями вокруг него и в себе, как и в других людях, они ни за что не желают, ни при каких обстоятельствах и катаклизмах.

Следующий год Петуха 2029!

Проблемы эти представители восточного гороскопа переносят крайне тяжело, стремятся все перемены переложить на плечи близких людей, или коллег по их работе. Склонны Петухи и обманывать себя тем, что не они способны допустить возможность совершения ошибки, ведь думают, что они безупречны.

Китайское название знака Петуха: Цзы

Знак китайского Зодиака: Десятый

Время суток: 17:00 - 19:00

Знак западного Зодиака: Телец

Элемент: Земля

Положительные черты у Петуха:

Преданный, благородный, честный, активный, заботливый и колоритный, обладает множеством артистических талантов, активен и инициативен сайт/node/3077

Отрицательные черты у Петуха:

Вспыльчивый и взбалмошный, поверхностный, тщеславный, бестактный, заносчивый, ставит свои интересы выше всего, может подвести

Узнайте, в каком году Петуха родились вы, ваши родственники, друзья, кто из этого животного управлял тем годом, а также кто будет управлять в будущем…

2029 год Земляного Петуха

Петух решителен по жизни, он обладает прекрасной интуицией, которая нужна ему для того, чтобы идти в ногу со временем, даже опережать его.

Жизненные планы этих людей и цели, всегда очень реалистичны и выполнимы - с таким подходом Петуха сможет многого достичь в своей жизни.

У женщины Петуха, всегда много друзей, она всегда готова выслушать их и при необходимости даст дельный совет.

Она не способна обманывать, даже если это нужно для добрых дел, поэтому на этого человека, всегда можно положиться. Она общительная и любезная, открытая в общении, честная, с реальными взглядами на жизнь.

Эта женщина страстная партнерша своего мужа и искренняя любовница, тем более что у нее нет недостатка в поклонниках. Она не совсем властолюбива, как мужчина этого знака, тем не менее, женщина-Петух ревнива, и не позволит кому-то встать между ней и ее возлюбленным.

Гороскоп совместимости знаков Зодиака



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: